sexta-feira, 15 de junho de 2012

Famosa sopa de cebola da Ceagesp


 Oi gente hj de manhã assisti uma reportagem sobre a famosa sopa de cebola da ceagesp , então corri aqui pra procurar a receita e encontrei no site  : Aqui e Aqui

Este segundo site indicado é um cantinho bem legal de receitas, como agora estou inspirada na cozinha, e com vontade de aprender mais rsrs... estou em buscas de receitinhas gostosas; e no inverno nada melhor do que uma sopinha bem quentinha e calorica rsrsrs...
Esta receita tbem é uma ótima chance de reunir os amigos para bater um papinho assistir um filminho em casa, pois a confraternização em casa com os amigos não tem preço .

As fotos e a reportagem abaixo foram retiradas do site Picadinho


Não é fácil manter a fama de um prato por muitas gerações. Mas alguns lugares provam que o difícil não é propriamente impossível. A sopa de cebola da Ceagesp é um destes exemplos, que ganhou popularidade nos anos 60, em São Paulo. Na época, ela reforçava o estômago dos comerciantes atacadistas que passavam madrugadas em claro para vender a produção de hortaliças originárias de incontáveis propriedades rurais de todo o país. Durante muitos anos, ir até lá para tomar a tal sopa também se tornou um badalado programa de uma cidade que ainda não era tão grande e populosa. Mas por longo tempo sua oferta foi suspensa para visitantes e trabalhadores. Há três anos, a Ceagesp retomou o projeto de sucesso do passado quando comemorou 40 anos de existência. Desde então, o festival de sopas é aberto a todos durante os meses de inverno.




Ingredientes
(serve 10 porções)
1 kg de cebola
1/2 kg de músculo ou de carne magra
300 g de tomate
200 g de cenoura
250 g de farinha de trigo
150 g de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga ou margarina
4 l de água
300 ml de vinho branco
2 talos de salsão
1 alho-poró inteiro, com folhas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pão francês
Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Em uma panela grande (capacidade para seis litros), refogue o alho, a cebola, a cenoura, o alho-poró, o músculo, tudo previamente picado, com a folha de louro, sal e pimenta do reino. Acrescente a água e cozinhe em em panela de pressão por uma hora. Em outra panela, adicione a manteiga, a farinha e a cebola cortada em tiras finas, e mexa até que fique tudo bem misturado. Adicione o caldo e refogue por 20 minutos. Transfira para uma sopeira, corte fatias grossas de pão francês e mergulhe na sopa. Acrescente o queijo parmesão ralado. Leve ao forno entre 180ºC e 200 ºC, por dez minutos para gratinar. Sirva bem quentinha para os dias frios que o inverno promete!

Nenhum comentário:

EBF tempo de proteção